Red Gum/Satin Walnut
Botanischer Name Liquidambar styraciflua
Andere Namen Satin Nussbaum, Amerikanischer Amberbaum, Seesternbaum
Wuchsgebiet Nordamerika
Farbe & Charakter
Splintholz cremeweiß, Kernholz rötlich- bis dunkelbraun, oft mit seidigem Glanz; Textur fein und gleichmäßig, Faserverlauf unregelmäßig; Flader (tangential) bzw. Streifen (radial) zart und sehr dekorativ
Wissenswertes
Das Harz des Amerikanischen Amberbaums wurde früher zur Herstellung von Kaugummi verwendet und findet heute noch Einsatz bei der Parfümierung von Seifen und Kosmetika
Preise & Details
Wir haben Ihr Interesse geweckt?
Für ein individuelles Angebot mit aktuellen Preisen, Verfügbarkeiten und maßgeschneiderten Lösungen kontaktieren Sie uns direkt. Unsere Experten beraten Sie gerne zu allen Fragen rund um Ihre Projekte.
Mo bis Do: 8.00 – 12.30 Uhr / 13.15 – 17.00 Uhr
Fr: 8.00 – 12.30 Uhr / 13.15 – 16.00 Uhr
Sa: Nach Vereinbarung
„*“ zeigt erforderliche Felder an
Produktvielfalt